El porcentaje comestible de este pescado fresco es del75% de su peso total. Su contenido graso esbajo y aporta una elevada cantidad de proteínas de alto valorbiológico. El valor nutritivo de 1kg debacalao es igual a 3,2 Kg de otro pescado.
El bacalao es más nutritivo que el pescado, la carne bovina y el pollo.
Algunos de los beneficios de comer bacalao son: Tiene pocas calorías ya que no contiene azúcar. Es ideal para diabéticos
Ésta en una lista de los desórdenes que le ayuda a evitar el aceite de hígado de bacalao, gracias a su vitamina D.
- Osteoporosis. Hay mala absorción del calcio.
- Diferentes tipos de cáncer, como próstata, seno, ovarios.
- Depresión.
- Esquizofrenia.
- Raquitismo, desorden de los huesos.
- La diabetes aumenta con la deficiencia.
- La obesidad aumenta los requisitos de vitamina D. Necesitan hasta el doble.
- Se cura la soriasis con luz solar.
- Desorden Afectivo Estacional.
- Debilidad muscular y dolores se les considera a menudo fibromialgia, cuando puede ser falta de sol.
- Los riesgos de padecer enfermedades graves como diabetes y cáncer, se reducen en un 50%.
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